Pińa Colada Muschelcurry

Cooktail Cuisine: Pińa Colada Muschelcurry

Rezept aus dem Kochbuch "Cooktail Cuisine"

2 Min.

Pińa Colada Muschelcurry © Kasuomi Retro

Wollt ihr eure Gäste mit etwas Neuem beeindrucken? Wie wäre es beispielsweise mit Cocktails am Teller anstatt im Glas? Im Kochbuch „Cooktail Cuisine“ findet ihr Rezepte für außergewöhnliche Gerichte, die auf den Zutaten oder Aromen von Cocktails basieren.

Unsere STEIRERIN-Grafikerin und Instagram-Foodbloggerin Daniela „Kasu“ Balazic ist begeisterte Hobbyköchin und kreiert aus ihren Lieblingscocktails feine Gerichte. (www.kasuomi.com)

Wir haben hier ein exklusives Rezept aus dem Kochbuch Cooktail Cuisine für euch:

Pińa Colada Muschelcurry

Zutaten:
  • 1 kg Miesmuscheln
  • 300 g Bambussprossen
  • 200 g Ananas
  • 100 g Zuckerschoten
  • 300 ml Kokosmilch
  • 300 ml Ananassaft
  • 10 cl weißer Rum
  • 1 TL Currypulver
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 2 Lorbeerblätter
  • 40 g Schalotten
  • 10 g Ingwer
  • 2 EL Erdnussöl
Zubereitung:
  • Schalotten und Ingwer schälen, grob zerkleinern und pürieren. In einem großen Topf mit Erdnussöl bei mittlerer Hitze anschwitzen.
  • Curry, Kurkuma und Lorbeerblätter dazugeben. Mit Rum ablöschen und kurz einköcheln lassen.
  • Ananassaft und Kokosmilch einrühren und aufkochen.
  • Miesmuscheln säubern und offene Muscheln aussortieren. Bambussprossen abtropfen, Ananas würfeln und Zuckerschoten halbieren.
  • Alles zum Curry-Sud geben und 7–10 Min. zugedeckt köcheln lassen. Bei Bedarf mit etwas Salz abschmecken.
  • Nach dem Kochen noch geschlossene Muscheln entsorgen. Dazu passt Fladenbrot.

© Kasuomi Retro, Marija Kanizaj

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