
Cooktail Cuisine: Pińa Colada Muschelcurry
Cocktail zum Essen gefällig? Foodbloggerin Kasu kreierte aus dem bekannten Pińa Colada ein aromatisches Curry mit Miesmuscheln und verrät euch das Rezept dazu.
© Kasuomi Retro
Wollt ihr eure Gäste mit etwas Neuem beeindrucken? Wie wäre es beispielsweise mit Cocktails am Teller, anstatt im Glas? Unsere STEIRERIN-Grafikerin und Instagram-Foodbloggerin Daniela „Kasu“ Balazic ist begeisterte Hobbyköchin und kreiert aus ihren Lieblingscocktails feine Gerichte. (www.kasuomi.com)
Wir haben hier ein exklusives Rezept aus der Reihe #CooktailCuisine für euch:
Pińa Colada Muschelcurry
Zutaten:
- 1 kg Miesmuscheln
- 300 g Bambussprossen
- 200 g Ananas
- 100 g Zuckerschoten
- 300 ml Kokosmilch
- 300 ml Ananassaft
- 10 cl weißer Rum
- 1 TL Currypulver
- 1/2 TL Kurkuma
- 2 Lorbeerblätter
- 40 g Schalotten
- 10 g Ingwer
- 2 EL Erdnussöl
Zubereitung:
- Geschälte Schalotten und Ingwer pürieren. In einem großen Topf mit Erdnussöl bei mittlerer Hitze anschwitzen.
- Curry, Kurkuma und Lorbeerblätter dazugeben. Mit Rum ablöschen und kurz einköcheln lassen.
- Ananassaft und Kokosmilch einrühren und aufkochen.
- Miesmuscheln säubern und offene Muscheln aussortieren. Zusammen mit den Bambussprossen, Ananaswürfeln und halbierten Zuckerschoten zum Curry-Sud geben und 7–10 Min. zugedeckt köcheln lassen. Evtl. mit Salz abschmecken.
- Nach dem Kochen noch geschlossene Muscheln entsorgen. Dazu passt Fladenbrot.