Cooktail Cuisine: Pińa Colada Muschelcurry

Cocktail zum Essen gefällig? Foodbloggerin Kasu kreierte aus dem bekannten Pińa Colada ein aromatisches Curry mit Miesmuscheln und verrät euch das Rezept dazu.

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© Kasuomi Retro

Wollt ihr eure Gäste mit etwas Neuem beeindrucken? Wie wäre es beispielsweise mit Cocktails am Teller, anstatt im Glas? Unsere STEIRERIN-Grafikerin und Instagram-Foodbloggerin Daniela „Kasu“ Balazic ist begeisterte Hobbyköchin und kreiert aus ihren Lieblingscocktails feine Gerichte. (www.kasuomi.com)

Wir haben hier ein exklusives Rezept aus der Reihe #CooktailCuisine für euch:

Pińa Colada Muschelcurry

Zutaten:

  • 1 kg Miesmuscheln
  • 300 g Bambussprossen
  • 200 g Ananas
  • 100 g Zuckerschoten
  • 300 ml Kokosmilch
  • 300 ml Ananassaft
  • 10 cl weißer Rum
  • 1 TL Currypulver
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 2 Lorbeerblätter
  • 40 g Schalotten
  • 10 g Ingwer
  • 2 EL Erdnussöl

Zubereitung:

  • Geschälte Schalotten und Ingwer pürieren. In einem großen Topf mit Erdnussöl bei mittlerer Hitze anschwitzen.
  • Curry, Kurkuma und Lorbeerblätter dazugeben. Mit Rum ablöschen und kurz einköcheln lassen.
  • Ananassaft und Kokosmilch einrühren und aufkochen.
  • Miesmuscheln säubern und offene Muscheln aussortieren. Zusammen mit den Bambussprossen, Ananaswürfeln und halbierten Zuckerschoten zum Curry-Sud geben und 7–10 Min. zugedeckt köcheln lassen. Evtl. mit Salz abschmecken.
  • Nach dem Kochen noch geschlossene Muscheln entsorgen. Dazu passt Fladenbrot.

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