Wissenshäppchen: Was ist eigentlich Tahina?
Was ist eigentlich Tahina?
© Shutterstock
Diese Sesampaste wird auch Tahini oder Tahin genannt. Sie wird aus (meist gerösteten) geschälten oder ungeschälten Sesamkörnern hergestellt. Die Sesamkörner werden in Wasser eingeweicht und zerkleinert, um die Kleie von den Körnern zu trennen. Die schwimmenden Kerne werden von der Oberfläche abgeschöpft, geröstet und gemahlen. Zum Einsatz kommt Tahina in der orientalischen Küche; vor allem in Hummus oder Baba Ganoush darf die Paste nicht fehlen. Tahina ist sehr gesund, es enthält viel Protein, Magnesium, Kalium, Eisen, Kupfer, Zink, Phosphor sowie Vitamin B1, B2 und B6. Die Sesampaste ist zwar leicht bitter, aber auch nussig und findet ebenso in Süßspeisen wie Baklava Verwendung.
Das könnte dich auch interessieren: Was ist eigentlich Levante Küche?
Weitere Artikel zu diesem Thema
People
4 Min.
Healthy Food: Foodbloggerin „Bettilicious“
STEIRERIN-AWARD-Gewinnerin in der Kategorie "Die Influencerin".
„Mmmh“ trifft es hier nicht ganz. Es muss schon „Yummm“ heißen. Denn die gesunden Naschereien von Foodbloggerin und STEIRERIN-AWARD-Gewinnerin „Bettilicious“ vereinen Healthy Food mit dem Balsam für die Seele. Es war eine Porridge Bowl, ihr Lieblingsfrühstück, die Bettina Ganglberger erstmals 2019 auf ihrem Wohnzimmertisch fotografierte und samt Rezept online stellte. Das war der Moment, wo … Continued
4 Min.
Mehr zu Lifestyle
Abo