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Cooktail Cuisine: Bloody Mary Nudelsalat
Cocktail zum Essen gefällig? Foodbloggerin Kasu kreierte aus dem bekannten Bloody Mary einen würzigen Nudelsalat und verrät euch das Rezept dazu.
Bloody Mary Nudelsalat © Kasuomi Retro
Wollt ihr eure Gäste mit etwas Neuem beeindrucken? Wie wäre es beispielsweise mit Cocktails am Teller, anstatt im Glas? Unsere STEIRERIN-Grafikerin und Instagram-Foodbloggerin Daniela „Kasu“ Balazic ist begeisterte Hobbyköchin und kreiert aus ihren Lieblingscocktails feine Gerichte. (www.kasuomi.com)
Wir haben hier ein exklusives Rezept aus der Reihe #CooktailCuisine für euch:
Bloody Mary Orzo Nudelsalat
mit Staudensellerie und knusprigem Speck | 2 Portionen | 15 Minuten | Vorspeise | Beilage
Zutaten:
- 50 g Orzo-Nudeln/Risoni/Kritharáki
- 100 g Kirsch-/Cocktailtomaten
- 50 g Staudensellerie
- n. B. eingelegte Jalapeños in Scheiben
- 5 Scheiben Speck
Zutaten – Dressing:
- 100 ml Tomatensaft
- 5 cl Wodka
- ¾ Zitrone, Saft davon
- 1 TL Tabasco
- 3 TL Worcestersauce
- 1 TL Gewürzsalz
- ½ TL mediterrane Gewürzmischung
- ½ TL Pfeffer
- 1 EL Nudelwasser
- 2 EL SPAR Natur*pur Griechisches natives Bio-Olivenöl
Zubereitung:
Orzo-Nudeln in 500 ml Wasser mit einem Schuss Olivenöl und reichlich Salz bissfest kochen.
Alle Zutaten für das Dressing gut verrühren.
Tomaten, Sellerie und Jalapeños klein schneiden. Vom Sellerie ein wenig für die Garnitur aufheben.
Speck ohne Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne kross braten, sodass er sich zerbröseln lässt.
Nudeln und Gemüse mit dem Bloody-Mary-Dressing vermengen, abschmecken, Speck darüber zerbröseln und mit dem restlichen Sellerie garnieren.
Mit Löffeln genießen.