Entgeltliche Einschaltung
Cooktail Cuisine: Bloody Mary Nudelsalat
Rezept aus dem Kochbuch "Cooktail Cuisine"
Bloody Mary Nudelsalat © Kasuomi Retro
Wollt ihr eure Gäste mit etwas Neuem beeindrucken? Wie wäre es beispielsweise mit Cocktails am Teller anstatt im Glas? Im Kochbuch „Cooktail Cuisine“ findet ihr Rezepte für außergewöhnliche Gerichte, die auf den Zutaten oder Aromen von Cocktails basieren.
Unsere STEIRERIN-Grafikerin und Instagram-Foodbloggerin Daniela „Kasu“ Balazic ist begeisterte Hobbyköchin und kreiert aus ihren Lieblingscocktails feine Gerichte. (www.kasuomi.com)
Wir haben hier ein exklusives Rezept aus dem Kochbuch Cooktail Cuisine für euch:
Bloody Mary Orzo Nudelsalat
mit Staudensellerie und knusprigem Speck | 2 Portionen | 15 Minuten | Vorspeise | Beilage
Zutaten:
- 50 g Orzo-Nudeln/Risoni/Kritharáki
- 100 g Kirsch-/Cocktailtomaten
- 50 g Staudensellerie
- n. B. eingelegte Jalapeños in Scheiben
- 5 Scheiben Speck
Zutaten – Dressing:
- 100 ml Tomatensaft
- 5 cl Wodka
- ¾ Zitrone, Saft davon
- 1 TL Tabasco
- 3 TL Worcestersauce
- 1 TL Gewürzsalz
- ½ TL mediterrane Gewürzmischung
- ½ TL Pfeffer
- 1 EL Nudelwasser
- 2 EL SPAR Natur*pur Griechisches natives Bio-Olivenöl
Zubereitung:
Orzo-Nudeln in 500 ml Wasser mit einem Schuss Olivenöl und reichlich Salz bissfest kochen.
Alle Zutaten für das Dressing gut verrühren.
Tomaten, Sellerie und Jalapeños klein schneiden. Vom Sellerie ein wenig für die Garnitur aufheben.
Speck ohne Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne kross braten, sodass er sich zerbröseln lässt.
Nudeln und Gemüse mit dem Bloody-Mary-Dressing vermengen, abschmecken, Speck darüber zerbröseln und mit dem restlichen Sellerie garnieren.
Mit Löffeln genießen.
© Kasuomi Retro, Marija Kanizaj
Rezept aus der Cooktail Cuisine nachkochen
Du hast es nachgekocht? Markiere auf Instagram @kasuomi_cuisine und versehe deinen Beitrag mit den Hashtags #CooktailCuisine und #BloodyMaryNudelsalat
Weitere Artikel zu diesem Thema
People
4 Min.
Healthy Food: Foodbloggerin „Bettilicious“
STEIRERIN-AWARD-Gewinnerin in der Kategorie "Die Influencerin".
„Mmmh“ trifft es hier nicht ganz. Es muss schon „Yummm“ heißen. Denn die gesunden Naschereien von Foodbloggerin und STEIRERIN-AWARD-Gewinnerin „Bettilicious“ vereinen Healthy Food mit dem Balsam für die Seele. Es war eine Porridge Bowl, ihr Lieblingsfrühstück, die Bettina Ganglberger erstmals 2019 auf ihrem Wohnzimmertisch fotografierte und samt Rezept online stellte. Das war der Moment, wo … Continued
4 Min.
Mehr zu Lifestyle
Abo