Restaurant Lieperts

Kulinarium Steiermark: Styrian Cuisine im Restaurant Lieperts

Genießen in der Südsteiermark

3 Min.

Kulinarik auf höchstem Niveau im Restaurant Lieperts. © Fabian Krispel

Nicht umsonst ist die Steiermark als der Feinkostladen Österreichs bekannt. Gebündelt werden authentische Betriebe in der Initiative „Kulinarium Steiermark“. Wir stellen euch ausgewählte Betriebe davon vor.

Ganze 162 steirische Betriebe sind Teil der Initiative und damit auch „Botschafter:innen des guten Geschmacks“. Durch ihre regionale Küche schaffen die teilnehmenden Gastronom:innen als kulinarische Botschafter mithilfe von saisonalen Qualitätsprodukten authentische Genussmomente. Es gibt kaum etwas, das nicht in den verschiedenen Regionen der Steiermark wächst und gedeiht, wie man auf den kommenden Seiten sieht.

Lieperts: Café, Dinner, Rooms
Lieperts: Café, Dinner, Rooms © Fabian Krispel

Restaurant Lieperts

Im Restaurant Lieperts in Leutschach vereinen sich Leidenschaft für exzellente Kulinarik und herzliche Gastfreundschaft.

Manuel Liepert und Lisa Kürbisch vereinen mehrere Angebote: Vom Frühstück im Café über Snacks & Drinks tagsüber lässt es sich bis zum Abend-Highlight, den Drei-Hauben-­Überraschungsmenüs, bestens aushalten. Manuel kocht kreativ, mit einem gut verdaulichen urbanen Touch, der nicht mit den Traditionen der Region bricht. Neben Wein aus der Region gibt es auch viele spannende Null-Promille-Alternativen. Vier individuelle Gästezimmer stehen bei Lieperts bereit.

Lieperts: Café, Dinner, Rooms
Lieperts: Café, Dinner, Rooms © Fabian Krispel

Respekt vor der Region

Die Philosophie des Gastgeberpaares spiegelt sich in der Mitgliedschaft im Verein „47 Grad Rare Styrian Cuisine“ wider. Der hat es sich zur Aufgabe gemacht, die seltenen und besonderen kulinarischen Schätze der Steiermark zu bewahren und zu fördern. Der Respekt vor den regionalen Produzenten, den Lebensmitteln und der Natur steht dabei an oberster Stelle. Entsprechend finden besondere regionale Produkte Eingang in die Lieperts-Küche, etwa das Gaube-Rindfleisch, das von einem kleinen Bauernhof in der Gegend stammt, der für seine nachhaltige und tiergerechte Haltung mit wenigen Rindern bekannt ist. Im mediterranen Lieperts-Innenhof gedeihen elf Zitronenbäume, deren Früchte gerne in den Gerichten verwenden werden. Ein weiteres Highlight ist das Perlhuhn vom Biohof Krainer, das exklusiv für die Köche des Vereins zur Verfügung steht. Aus der Leber wird ein Macaron zubereitet, das sich als Favorit vieler Gäste etabliert hat.

Rundum-Erlebnisse schaffen

Als Gastgeber:innen sehen Lisa und Manuel es als ihre Aufgabe, den Gästen ein Erlebnis zu bieten, das weit über das bloße Essen hinausgeht. Sie möchten eine Atmosphäre schaffen, in der sich jede:r willkommen fühlt – als Teil einer familiären Gemeinschaft, in der Genuss, Qualität und Wohlbefinden im Mittelpunkt stehen.

Lieperts – Café, Dinner, Rooms
Südsteiermark
Arnfelser Straße 2, 8463 Leutschach an der Weinstraße
www.lieperts.at

Kulinarium Steiermark erleben

Weitere Infos zur Initiative „Kulinarium Steiermark“ und zu den über 160 Betrieben: steiermark.com/kulinarium

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