© Paul Stajan
ASIATISCH TRIFFT EL GAUCHO
Seit Kurzem wird im Streets in Graz ein neues Pop-up-Konzept gelebt. Unter dem Motto „Steak ’n’ Roll” werden asiatische Elemente mit El-Gaucho-Klassikern und einer Prise Rock ’n’ Roll kombiniert. Dabei treffen etwa Thai Summer Rolls, Spring Rolls oder Tempura-Garnelen auf unterschiedliche Steak-Cuts und Beilagen wie den legendären Trüffelgnocchi. Das „Streets: Famous Food & Drinks“ der Familie Grossauer-Widakovich verfolgt seit Anfang des Jahres ein Pop-up-Konzept, bei dem alle paar Monate ein neuer Wind in der Küche Einzug hält. Das aktuelle Menü entstand unter der Führung von Patron Christof Widakovich gemeinsam mit Spitzenkoch Daniel Marg.
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FOOD FESTIVAL 2023
Das Food Festival Graz startet in sein siebtes Jahr. Bei der Opening-Pressekonferenz übergab „Rolling Pin“-Gründer Jürgen Pichler die Veranstaltungsreihe offiziell an seine langjährige Eventchefin Karin Marg, die seit einem Jahr erfolgreich das Palais St. Georg managt und beim Festival von Julia Opischanska unterstützt wird. Das Motto des Food Festivals 2023 – „Alles außer gewöhnlich“ – zieht sich durch die mehr als 20 außergewöhnlichen Dinner, Workshops und Tastings von 3. bis 10. Juli. Auch Betriebe in Graz Umgebung sind erstmals an Bord. Von € 29,– bis € 175,– ist für jede Preisklasse etwas dabei.
www.foodfestivalgraz.at/events
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WELTMEISTERLICHER WEIN
Der Weltmeister kommt aus Leutschach! Beim „Concours Mondial du Sauvignon 2023“, der dieses Frühjahr in Südafrika stattfand, gewann das steirische Familienweingut Adam-Lieleg den begehrtesten Preis für den weltbesten Sauvignon blanc. Unter 1.210 Sauvignon-Weinen aus der ganzen Welt vergaben 50 internationale Verkoster:innen Silber- und Goldmedaillen an Weine aus 20 verschiedenen Weinbau-Nationen. Am 2. Mai gratulierte die Marktgemeinde Leutschach bei einem offiziellen Festakt dem Winzer Florian Lieleg. 2024 wird die Steiermark Gastgeberland des internationalen Weinwettbewerbs sein.
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