Healthy Food: Foodbloggerin „Bettilicious“
STEIRERIN-AWARD-Gewinnerin in der Kategorie "Die Influencerin".
© Felix Vratny
„Mmmh“ trifft es hier nicht ganz. Es muss schon „Yummm“ heißen. Denn die gesunden Naschereien von Foodbloggerin und STEIRERIN-AWARD-Gewinnerin „Bettilicious“ vereinen Healthy Food mit dem Balsam für die Seele.
Es war eine Porridge Bowl, ihr Lieblingsfrühstück, die Bettina Ganglberger erstmals 2019 auf ihrem Wohnzimmertisch fotografierte und samt Rezept online stellte. Das war der Moment, wo ihre Reise als Foodbloggerin begann. Seit damals hat sich viel geändert. Wir fassen zusammen: ein Instagram-Account mit veganen und zuckerfreien Snackrezepten, der über rund 45 Tausend Follower:innen inspiriert, ein Kochbuch, eine eigene Produktlinie samt Onlineshop, Workshops in Graz und Wien, ein kleiner Raum in Graz, in dem sie nicht nur ihre Produkte produzieren, sondern auch Workshops abhalten kann, und der STEIRERIN AWARD in der Kategorie „Influencerin“. Aber erst einmal der Reihe nach:
Gesunde Rezepte
Weil Bettina so viel mit „delicious“ Rezepten zu tun hat, war der Name ihres Foodblogs damals schnell gefunden. Unter „Bettilicious“ dürfen sich User:innen über ihre persönliche Leidenschaft, das Kochen von gesunden Gerichten und Naschereien, freuen. Und das ganz ohne schlechtes Gewissen, denn ihre Rezepte enthalten keinen Industriezucker, sind vegan oder vegetarisch. Ja, so geht Naschen auch! „Nachhaltig und gesund zu kochen wurde mir von klein auf von zu Hause mitgegeben. Und schon in der Studienzeit habe ich cleaner und zuckerreduziert gegessen“, so die Wahlgrazerin.
Die Leidenschaft, gesunde Naschereien herzustellen, hat Bettina Ganglberger zum Hobby gemacht, als sie ihre Rezepte regelmäßig auf Instagram teilte. „Ich habe Tausende von Stunden reingesteckt, bis alles zu diesem Kanal wurde. Das sieht heute leider niemand mehr.“ Heute sind es an manchen Tagen nur wenige Minuten, die die Influencerin an Zeit in Social Media steckt, dann wieder vollgepackte Tage, wo es um Videodrehs, Videoschnitt und Nachrichtenbeantworten geht. Aber die Mühe hat sich gelohnt, denn ihr Foodblog ist mittlerweile zum gefragten Business und Start-up geworden.
Healthy Food, mehr als nur Trend
Als Bettina diese Nische als Foodbloggerin für sich entdeckte, war der Healthy Foodtrend noch nicht ganz bei uns angekommen. Inzwischen überschwemmt uns Social Media mit Lifehacks in Sachen gesunder Ernährung. „Es sind die einfachen Rezeptideen und die unkomplizierte Verfügbarkeit der Lebensmittel, die diesen Trend begünstigt haben“, so die Foodbloggerin. „Man muss sich Datteln, Nussmus und Co. nicht mehr bestellen, sondern kann vieles im gut sortierten Lebensmittelgeschäft oder Reformhaus nebenan kaufen.“ Und auf diese Einfachheit baut Bettina weiterhin auf. Selbst holt sie ihre Foodinspirationen genauso von Social Media, Urlauben und Restaurants.
„Dabei überlege ich mir immer: Was schmeckt mir? Was habe ich dafür zu Hause? Welche Zutaten möchte ich drinnen haben? Und passe die Rezepte danach an.“ Mit 2021 meldete sie schließlich ihr Gewerbe an und begann nebenbei, ihre eigenen Produkte – vegane wie zuckerfreie Energiekugeln und Müslimischungen – selbst zu produzieren und zu verkaufen. Dazu kam ihr erstes Kochbuch „Gesundes Naschen“, wo man 50 vegane und zuckerfreie Rezeptideen findet. „Alle Rezepte sind natürlich gesüßt, also rein auf Dattelbasis, und kommen ohne viele Zutaten aus. Auch wenn ich gerne koche oder backe, aber meine Rezepte müssen einfach sein und schnell funktionieren.“
Und das ist auch das Erfolgsgeheimnis von „Bettilicious“: schnelle, gesunde Naschrezepte, die jeder noch so große Backmuffel umsetzen kann. Woher wir das so genau wissen? Wir haben es selbst ausprobiert und finden die Rezeptideen nicht nur „mmmh“, sondern „yummm“! Healthy Food at it’s best.
Das könnte dich auch interessieren:
- STEIRERIN AWARDS: Entertainerin Anna-Sophie
- STEIRERIN AWARDS: Visionärin Daniela Kniepeiss
- STEIRERIN AWARDS: Macherin Daniela Müller-Mezin
- STEIRERIN AWARDS: Sarah Schober über ihr Leben als Profi-Golferin
- STEIRERIN AWARDS: Michaela Gspandl hat den Blick für das Schöne
- STEIRERIN AWARDS: Sarah Schober über ihr Leben als Profi-Golfe
Die Autorin dieses Beitrags:
Yvonne Hölzl, Redakteurin der STEIRERIN, ist verantwortlich für die Rubrik Style und Wohnen. Neben ihrer Kreativität beim Schreiben zeigt sie auch handwerkliches Geschick, wenn sie handgemachte Strickwerke zaubert. In ihrer Freizeit ist die Naturliebhaberin mit ihrem Windhund Toto oft im Wald anzutreffen.
Weitere Artikel zu diesem Thema
Abo