![](https://diesteirerin.at/wp-content/uploads/sites/4/2023/04/HEADER_2305_ST_Wissenshaeppchen_Aquafaba.jpg)
© Shutterstock
Aquafaba nennt sich das dickflüssige Kochwasser von Kichererbsen, Bohnen und anderen Hülsenfrüchten. Durch die hohe Temperatur beim Kochen geliert die Stärke der Hülsenfrüchte, während lösliche Proteine und andere Stoffe in das Kochwasser übergehen. Dieses und die Flüssigkeit aus den Dosen der Hülsenfrüchte lässt sich wie Eiklar zu einer Art Schnee aufschlagen. Nur das Einweichwasser darf nicht verwendet werden. Ganz gleich wie bei klassischem Eischnee kann man aus Aquafaba Macarons, Baiser u. v. m. kreieren. Es funktioniert auch als Backtriebmittel und Emulgator. Als dies 2015 bekannt wurde, wurde Aquafaba schnell zum Gamechanger in der veganen Küche.
Weitere Artikel zu diesem Thema
Lifestyle
3 Min.
Vorsicht Hitze: Tipps und Tricks für die heißen Tage.
Worauf du bei Hitze achten solltest.
Zu viel Sonne kann nicht nur die Haut schädigen, sondern auch das allgemeine Wohlbefinden stark beeinträchtigen. Die Hitze kann für viele Menschen in Österreich eine echte Herausforderung sein. Extreme Temperaturen belasten den Körper und können ernsthafte Probleme verursachen. Dr. Hildegard Keil, Allgemeinmedizinerin, gibt wertvolle Tipps, wie man sich am besten schützt. Sie erklärt, worauf man … Continued
3 Min.
Lifestyle
3 Min.
Produktives Arbeiten mit Musik: So steigerst du deinen Fokus
Musik kann ein mächtiges Werkzeug sein, um deine Produktivität und deinen Fokus zu steigern.
Musik ist ein ständiger Begleiter im Alltag vieler Menschen. Ob beim Sport, auf dem Weg zur Arbeit oder beim Entspannen – die richtigen Klänge können unsere Stimmung beeinflussen und Energie geben. Doch wie wirkt sich Musik auf unsere Produktivität aus? Kann sie tatsächlich dabei helfen, den Fokus zu steigern und effizienter zu arbeiten? Die Wissenschaft … Continued
3 Min.
Mehr zu Lifestyle
Abo