Entgeltliche Einschaltung
Feiere mit Hendrick’s Gin den Welt-Gurkentag
Extravagante Cocktail-Rezepte
© Top Spirit_Ralph Darabos
Die jährliche Feier des Welt-Gurkentags (14. Juni) ist eine mittlerweile lieb gewonnene Tradition in der heimischen Gastronomie! Hendrick’s Gin, der seinen unverkennbaren Geschmack neben Rosenblüten- auch Gurkenessenzen zu verdanken hat und der klassisch mit Gurkenscheibe serviert wird, lädt in diesem Jahr daher erneut zu besonderen Feierlichkeiten in Bars in ganz Österreich.
Über 100 Lokale servieren von 10. bis 16. Juni exklusive Hendrick’s Gin Welt-Gurkentagscocktails im Rahmen einer 1+1-Drinkaktion: Beim Kauf eines Cocktails erhält der Gast einen zweiten kostenlos dazu. Mit dabei sind unter anderem das Soulmate oder The Bank im Park Hyatt in Wien, das Goldene Einhorn in Linz und die Burdock Bar in Salzburg.
Der Welt-Gurkentag in ganz Österreich
Dass Hendrick’s Gin seinen unverkennbaren Geschmack der Infusion aus Gurken- und Rosenblütenessenzen verdankt, ist für Fans der schottischen Ginmarke nichts Neues. Zur Feier des Welt-Gurkentags verdient diese besondere Zutat wohlverdiente Aufmerksamkeit.
Über 100 Gastronomiebetriebe von West- bis Ostösterreich nehmen dieses Jahr vom 10. bis 16. Juni an der Aktion teil und kreieren eigens für diesen Anlass besondere Welt-Gurkentag-Cocktails, die Gäste durch die 1+1-Drinkaktion doppelt erfreuen.
Wiener Cocktail-Aficionados erwartet noch zwei weitere Highlights: das Technocafé im Café Pavillon steht am Dienstag, den 11. Juni ganz im Zeichen von Hendrick’s und Besucher:innen der legendären Eden Bar dürfen sich ab Donnerstag, den 13. Juni auf eine maßgeschneiderte Hendrick’s Gin Grand Cabaret Lounge freuen, die den Sommer lang mit einem speziellen Hendrick’s-Angebot lockt.
Zusätzlich haben Fans der Marke die Möglichkeit, beim Online-Gewinnspiel attraktive Preise von Hendrick’s Gin zu gewinnen.
Extravagante Cocktailrezepte mit Gurke
Ob mit Ananas, Ginger Beer oder Umeshu – die vorgestellten Drinks einiger ausgewählter Bar-Partner sind so vielseitig wie Hendrick’s Gin selbst. Martin Holzer (The Bank Brasserie & Bar, Park Hyatt) und Matthias Jantsch (Goldenes Einhorn, Linz) präsentieren ihre persönlichen Welt-Gurkentagsdrinks und laden zu einer geschmacklichen Entdeckungsreise ein:
Cocktail: “Grand Cabaret Fizz”
Bar: Goldenes Einhorn, Linz
Bartender: Matthias Jantsch
Zutaten:
- 4cl Hendricks Grand Cabaret
- 2cl Zitrone
- 2cl Zuckersirup
- mit Soda auffüllen
- mit Salzrand und Gurkenrolle garnieren.
Cocktail: “Charity Project”
Bar: Soulmate, Wien
Bartender: Dominik Oswald
Zutaten:
- 5cl Hendrick´s Gin
- 1cl Limettensaft
- 2cl Ananassirup
- auffüllen mit Ginger Beer
- Dekoration: Gurkenscheibe
Cocktail: „Cucumber Fizz“
Bar: The Bank Brasserie & Bar / Park Hyatt Vienna
Bartender: Martin Holzer
Zutaten:
- 5cl Hendrick´s Gin
- 1,5cl Limettensaft
- 1,5cl Zitronensaft
- 1,5cl St.Germain
- 0,5cl Simple syrup
- 3cl Eiweiß
- Dekoration: Gurkenscheiben
Weitere Informationen zu allen teilnehmenden Betrieben findest du ab sofort unter www.hendricksgin.at.
Weitere Artikel zu diesem Thema
Lifestyle
3 Min.
Kulinarium Steiermark: Styrian Cuisine im Restaurant Lieperts
Genießen in der Südsteiermark
Nicht umsonst ist die Steiermark als der Feinkostladen Österreichs bekannt. Gebündelt werden authentische Betriebe in der Initiative „Kulinarium Steiermark“. Wir stellen euch ausgewählte Betriebe davon vor. Ganze 162 steirische Betriebe sind Teil der Initiative und damit auch „Botschafter:innen des guten Geschmacks“. Durch ihre regionale Küche schaffen die teilnehmenden Gastronom:innen als kulinarische Botschafter mithilfe von saisonalen … Continued
3 Min.
Lifestyle
3 Min.
Kulinarium Steiermark: Wirthaus Meißl – echtes Wirtshaus mit Geschmack
Genießen in der Oststeiermark
Nicht umsonst ist die Steiermark als der Feinkostladen Österreichs bekannt. Gebündelt werden authentische Betriebe in der Initiative „Kulinarium Steiermark“. Wir stellen euch ausgewählte Betriebe davon vor. Ganze 162 steirische Betriebe sind Teil der Initiative und damit auch „Botschafter:innen des guten Geschmacks“. Durch ihre regionale Küche schaffen die teilnehmenden Gastronom:innen als kulinarische Botschafter mithilfe von saisonalen … Continued
3 Min.
Mehr zu Genuss
Abo