Genuss-News im September

Neues aus der steirischen Kulinarik-Szene

4 Min.

© Shutterstock

Chillig grillen

Das Sales-Team der Florian Weitzer Hotels & Restaurants lud kürzlich zum Kundenevent Grill & Chill „La Notte Italiana“ im Hotel Daniel Graz ein. Bei wunderbar sommerlichem Wetter genossen die Gäste dabei köstliche italienische Gerichte vom Grill und erfrischende Cocktails.

© Florian Weitzer Hotels & Restaurants

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Ladies First – auch bei Drinks

„Hemptons Secret“ ist ein außergewöhnliches Erfrischungsgetränk aus Salzburg. Für die dazu passenden Etikettenmotive wurde die mehrfach international ausgezeichnete Grazer Künstlerin Dominika Köck („DOMIK“) gewonnen. Entsprechend dem Trend zu CBD-Produkten ist Bio-Hanf in allen Sorten enthalten: Poppy Lemon, Tschak Berry, Secret Apple und O’Ringo. Ob pur oder als Mixgetränk mit Aperol, Campari oder Jägermeister geht der Sommer unter dem Motto „Ladies First“ in eine letzte Runde. www.hemptons-secret.at

© Dominika Köck – Hemptons Secret

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Erfolgreiches Food Festival Graz

Das Food Festival Graz, das zwischen 3. und 10. Juli stattfand, lockte auch dieses Jahr wieder zahlreiche Genießer:innen. Die 20 Veranstaltungen (etwa „Sommernachtstraum“ mit Sandra Kollegger im Palais St. Georg, „Big Bottle Party“ in der Goldkost oder „One Night in Bangkok“ im Streets) waren alle restlos ausverkauft. „Wir sind mit den Ergebnissen sehr zufrieden und freuen uns schon auf das nächste Jahr“, so Eventleiterin Karin Marg.

© Florian Konstantin

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Schlürfen in der Sporgasse

In der Sporgasse setzt sich der Ramen-Trend in Graz fort. Am Standort des ehemaligen Liu Asia eröffnete Gastro-Patron Thomas Liu im Juli einen Standort des original japanischen Franchise „Ramen Makotoya“. Die angeblich authentischsten Ramen der Steiermark gibt es in vier Varianten: Rind, Schweinsfaschiertes, Huhn oder Vegan. Die Brühe wird in einem speziellen Druckverfahren hergestellt, die sie milchig und kräftig macht. Auch klassische asiatische Vorspeisen, Donburi und Desserts dürfen auf der Karte nicht fehlen. Wir sagen: Absolut empfehlenswert!

© Christina Dow

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Kalter Kaffee ist schön

Seit dem Zusammenschluss der heimischen Cold-Brew-Pioniere J. Hornig und Kaffeetschi gibt es nun den J. Hornig Kaffeetschi als Ready-­to-Drink-Variante in der wiederverschließbaren Glasflasche. Der zwölf Stunden lang kalt extrahierte Kaffee hat deutlich weniger Bitter- und Säurestoffe als herkömmlich heiß gebrühter Kaffee. Ob pur oder mit (Pflanzen-)Milch oder Vanilleeis, Kaffee­tschi geht immer und ist unter anderem in den Regalen von Billa, Billa Plus und Denns BioMarkt zu finden.

© J. Hornig

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Mehr Tierwohl

Ende Juni eröffneten Sabine und Werner Pail ihren zweiten Tierwohl-Stall im südsteirischen Wagendorf. Das Qualitäts-Schweinefleisch-­Programm bietet statt wie bisher 60 nun 100 Prozent mehr Platz als gesetzlich vorgeschrieben. Die Duroc-Schweine bekommen außerdem mit Stroh eingestreute Liegeflächen, gentechnikfreie Fütterung, einen überdachten Außenbereich und einen klimatisierten Stall. Tann Graz, das Spar-eigene Qualitätsfleischwerk, ist Exklusivpartner des Mühlenhofs.

© SPAR/Werner Krug

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Heinz: Burger und mAIR

Das Restaurant „HEINZ – Burgers and mehr“ steigt mit den Red Bull Rotorwings in luftige Höhen. Diesen Höhenflug konnte Geschäftsführerin Ulli Narrath vom Heinz St. Lorenzen mit dem Team der Red Bull Rotorwings einfädeln. Heinz ist jetzt mit dem Logo auf den Gyrokoptern der Red Bull Rotorwings präsent. Der erste Auftritt dieser neuen Koopera­tion fand anlässlich des großen „Tag der Luftfahrt“ zur Feier des 60. Geburtstags des Flugplatzes Kapfenberg statt.

© Johann Sieber

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